プライバシーポリシー

私たち株式会社カンム(以下、「当社」といいます)は、当社が提供する前払式支払手段の発行の業務等の決済サービスその他当社の提供するすべてのサービス(以下、「本サービス」といいます)におけるお客様情報を以下の通り取り扱います。本プライバシーポリシーにおける「お客様」には、本サービスを利用して物品・サービスの提供及びこれにかかる取引の決済を行う事業者又は個人を含むものとします。

  1. 取得する情報

当社は本サービスにおいて次のようなお客様情報を取得いたします。

(1)お客様から提供される情報(お客様から当社への情報の提供は任意ですが、必要な情報をご提供いただけない場合、本サービスの一部を利用できない場合がございます。)

  • 氏名、住所、性別、年齢、生年月日、ユーザーID、パスワード、電話番号、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、の他本サービスの提供等に付随してお客様から当社に提供される一切の情報

(2)本サービスの利用に関連して取得される情報

  • クッキー(Cookie)、IPアドレス、端末情報、ブラウザ情報、ブラウザ言語、位置情報、その他お客様の通信ログに関する情報
  • バンドルカードの発行・消滅に関する情報、決済情報、意見、評価情報、その利用等に関連する情報
  1. 情報の利用目的

当社は取得したお客様情報を以下の目的で利用いたします。

  • 本サービスに関するお客様情報の登録及びアカウントの開設のため
  • お客様が本サービスを円滑に利用できるようにするため
  • 本サービスを利用したお客様の商品・役務の購入に関する取引の実行のため
  • 商品購入時や有料サービス利用時等におけるご請求処理のため
  • お客様の本サービス利用時及びお問い合わせ時等の本人確認のため
  • 不正利用防止のため
  • 本サービスの利用状況の分析、本サービス利用に関する統計データの作成のため
  • 本サービスのサービスレベル改善のため
  • 本サービスに関する資料の送付のため
  • お客様からのお問い合わせ対応その他のカスタマーサポートの提供のため
  • 本サービスに関する情報その他当社からの広告情報等及び当社以外の事業者が広告主となる広告情報等の告知のため
  • 当社又は当社以外の事業者に関するアンケートの実施のため
  • キャンペーン等の抽選及び賞品や賞品発送のため
  • 今後の本サービスに関する新企画立案を行い提供するため
  • お客様情報のデータ管理及びデータの安全性の確保のため
  • その他本サービスに関する重要なお知らせ等、必要に応じた連絡を行うため
  • その他、上記利用目的に付随する目的のため
  1. 情報の提供

当社はお客様の個人情報を下記の場合を除いて第三者に提供することはございません。

  • ご本人が事前に同意した場合
  • 法律に基づく場合
  • お客様が本サービスの利用規約に違反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合
  1. 情報の預託

当社は利用目的の達成に必要な範囲内においてお客様から取得した個人情報の全部または一部を業務委託先に預託することがございます。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。
また、当社は、お客様から取得した個人情報の全部または一部を、個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合がございます。

  1. 個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

  1. 個人情報の訂正等

当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

  1. 個人情報の利用停止等

当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

  1. 未成年者の情報

お子様の個人情報について 18歳未満のお客様が本サービスを利用し、個人情報を入力される場合には保護者の方の同意のもとに行っていただけますようお願いいたします。

  1. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社のサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社のサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

  1. Google Analyticsの利用について

より良いサービスを提供するために、本サービスではGoogle Analyticsを利用する場合がございます。
Google Analyticsではクッキー(cookie)を使用し、単体で個人を特定出来ない情報を収集します。なお、収集される情報はGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

  1. お問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他お客様情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

〒150-0002
株式会社カンム
電話番号:050-5578-8117
E-mail:support@vandle.jp

なお、受付時間は、平日9:30から17:00までとさせていただきます。

  1. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、お客様情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当社ウェブサイト上で公表する方法でお客様に通知いたします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。


株式会社カンム
2016年9月16日制定
2016年9月27日改定